Осенний провожатый

Небосвод ветрами не отстиран,
Серыми разводами лоснится горизонт.
Мир не в фокусе: размытою картинкой
Он дождливо Вам стечёт на зонт.
Вы его стряхнёте у порога,
Зябко передёрнув скуку плеч:
Там за дверью царство Недотроги,
Как давно нетопленая печь.
Там за дверью - мне не целовать Вас...
Вечный Провожатый - без затей...
Он такой... как шорох целлофана
С обнажаемых букетных хризантем.

И, конечно, по щеке слезою дождик,
И, наверно, хризантемы мне в зачёт...
-------------------------
Вашу стылую ладошку
Вы мне предлагаете зачем?


Рецензии
Понравилось.

Людмила Веселкова   13.03.2018 21:40     Заявить о нарушении