Здесь нет ничего

Здесь нет ничего, ничего не ищи.
Под ковриком были ключи – не ищи.
Их кто-то забрал и растаял в ночи.
На то безо всяких особых причин.

Здесь кто-то кому-то сказал: я люблю
Смотреть, как вороны врезается клюв
В пространство травы, где вороньи глаза,
Где кто-то кому-то когда-то сказал:

Смотри, как плывут над тобой облака
Смотри, как легка облаков чепуха,
Смотри, как торчат из них спицы дождей,
Как еле движимы ресницы ветвей.

Смотри, как тропу прерывает овраг,
Смотри, как ладонь превратилась в кулак,
В колодец и в ножницы, в тонкий листок...
Кто ждал тебя долго, но дольше не смог,

Кому не до сна, у кого нету сил,
Кто спину твою на прощанье крестил,
Кто в пропасть сорвался, кого скрыла рожь...
Того вспоминай, когда ключ повернешь.


Рецензии