Глупости

Часто в жизни бывают сомнения,
По которым свершаются глупости,
И в порыве мирского общения
На барьер натыкаемся тупости

С виду ловко она маскируется
Знаменитыми чужими цитатами,
Дипломированостью часто красуется,
Мутной вежливостью непонятною...

Назовите безногим безногого,
Не обидется на очевидное,
Болью фальши мирского убогого,
Правда жизни ему не обидна!

Но отметив безмозглым безмозглого
Вы рискуете с пафосным видом
Быть измазанным местью двуногого
С отрицанием всего очевидного

Смаковать процесс слишком хлопотно,
И доказывать смысл - нет желания,
В споре с глупым, невиданным опытом,
Он задавит на корню все старания.

Тупость по сравнению с вечностью,
Бесконечна объёмом пугающим,
Не скрываема наивной беспечностью
И набором слов, красиво играющих

Очевидна красочным бескультурьем,
Предсказуема простой непонятностью,
И мозгами, а не ножками курьими
Примечательна с унылой занятностью

Привлекательна наживы доступностью,
Для бездумностей - ложною смелостью,
Романтичной курносою юностью
В оправдание своих неумелостей...

Необдуманной оскорбительностью
Отвратительна с особой жестокостью,
Упрощённою потребительностью,
Исключением разительных тонкостей,

Ни добру ни злу не подвержена,
С неизменной непробиваемостью,
И от тлена любого удержана
От стыда своей несгораемостью

Не помеха для счастья и радости
И поэтому обворожительна,
Показательна не нужностью разности
Для желаемого и действительного

Унизительна для чести и гордости,
Для гордыни - сестра и соратница,
Мать и родина для алчности с подлостью
И с любовью язвительно дразнится.

А для хитрости - святая роженица,
Плодовитая и неистребимая,
Предрассудков и условностей житница,
Но в моей душе - не любимая!

Неприемлемая, вслух отвергаемая,
Запрещённая и не рассказанная,
В искрах искренности сразу сжигаемая,
На крест смыслом надёжно привязанная!


Рецензии