Бедный паша

О двух счетах забыл, в Швейцарском банке,
Миллиардер, а память коротка,
Отправил ВЦИК в Швейцарию заявки:
«Черкните, не тревожьте мужичка».

Ответом о тринадцати вложеньях,
Швейцария порадовала ВЦИК,
Одиннадцать счетов без оглашенья,
Спокойненько лежат ещё у них.

А «бедный» Паша любит справедливость,
Страну «богатой» хочет сделать он:
«России жить, как никому не снилось»,
Госдеповский ручной хамелеон.

Наворовал земли себе у Мкада,
Колхозников ограбил и раздел,
И хочет получить себе в награду,
Россию, чтоб устроить беспредел.

                05.03.2018г Андрей Григорье


Рецензии