Радость

                Канули мои
                канули года
                все в лету
                я вот посмотрел
                вдаль вот посмотрел
                а их уже нету.
                Мне бы чуть пройти
                мне бы чуть пройти
                ещё самую малость
                мне бы обрести
                мне бы обрести
                в Вечном Небе радость.


              Где-то ходит радость моя
              одиноко по дорогам света
              я её всю жизнь искал
              но не нашёл для себя ответа.
              Только боль приходит одна ко мне
              да суровость снежной стужи
              иссушилось сердце во мне
              от душевной муки.


              Почему не видно мне
              впереди дороги
              почему в моей судьбе
              лишь только горные отроги.
              Но однажды и ко мне придёт
              радость благословенная
              и непременно войдёт
              в моё сердце бренное.


              Я прошу у судьбы своей
              подари ответ мне
              сколько лет вокруг всё во мгле
              да истерзали душу ветры.
              Иссушилось сердце во тьме
              от душевной муки
              и дороги оказались все во зле
              от бесовских трюков.


              Много мне в судьбе моей
              выпало несчастья
              а с вершин судьбы моей
              всё веяло ненастьем.
              Но не оставила меня во тьме
              и на произвол надежда
              и однажды свет блеснул в моём окне
              радостно и нежно.



                18.02.1994.               


Рецензии