Где тонко

      Из раннего, 2002               


                Родство по крови грубо и прочно,
                Родство по избранию тонко.
                Где тонко, там и рвется.
                М. Цветаева.


Где тонко, там и рвется нить,
А прочной она никогда не была,
Тебе без меня станет легче жить,
Как раньше без меня ты жила.

Где тонко, там и ждет разрыв,
И не подберешь фрагмент.
И тонешь до середины доплыв,
Устав от течений измен.

Где тонко, там и можно порвать,
На отрезки разбить, расколоть.
По имени больше не звать,
Забыться на минуточку хоть.

Где тонко, быть прочно не может,
Разрыв уже неминуем, смирись.
Не стоит, ради чего лезть из кожи,
Выстрел в спину, так обернись.

Где тонко, там всегда и жестоко,
Пусть пропасть, будь тверда.
Не стоит возвращаться к истоку,
Зачем! Ушла оттуда вода.

Где тонко, там меткий стрелок,
Ставит точку не в конце, в середине.
Подводя чертою печальный итог:
Две жизни отдельны отныне…


Рецензии