Орут коты, поют весну

Уже стучится к нам весна,
Звеня сосулечной капелью.
Котам и кошкам не до сна,
Их словно прищемили дверью.

Они глашатаи весны,
Они поют нам шуры-муры,
И беззастенчиво честны
В делах любовной процедуры.

Кошачий март, любовный март.
Дни, ночи, сутки и недели.
Орут коты, уйдя в масс старт,
Не всех ждут финишные цели.

Орут коты, весну поют
С деревьев, крыш, и в подворотнях.
Я валерьяночки налью,
Концерт не нужен мне сегодня.

Не против я кошачьих сцен,
Но по любви не задавака,
Могу провыть для вас взамен,
По гороскопу я собака.

Ещё не зацвели дрова,
Ещё не квакают лягушки,
Под толщей снега спит трава,
Коты в любовных побегушках.

Орут коты, поют весну,
Поют коты нестройным хором.
Опять сегодня не усну
Я под любовным приговором.

Весна любви щекочет нерв,
Зовёт как в юности когда-то,
Знать рано уходить в резерв,
Сдаваться значит рановато.


Рецензии
Здравствуйте.
Прекрасно, Сергей о кошачьих проблемах.
Признак весны, песни на раздражают.
Что делать, если "Весна любви щекочет нерв,"
Просыпаются и человеческие чувства.
Всего доброго в наступивше апреле!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   03.04.2023 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.
Весеннего настроения и всего наилучшего!

Сергей Слободской-Аёвский   03.04.2023 19:34   Заявить о нарушении