Мой город

Тот город, в котором я вырос,
Уже не забыть никогда.
Я помню. как в небе светилась
Моя золотая звезда.
 
Здесь встретился с девушкой милой.
Любил, ненавидел, страдал.
Здесь сердце тревожно забилось,
Когда я его покидал.
 
Прекрасны аллеи и парки,
И блеск куполов золотых.
В дворцах его жили монархи
И хлопы в задворках глухих.
 
Здесь кончились детство и юность.
Я здесь возмужал, повзрослел.
И страшную сделал я глупость,
Что слез Дорогой не стерпел.
 
Но я благодарен за долю,
Что послана мне с этих мест.
В боях - закаляется воля.
И легче становится Крест.


Рецензии