Формально

Формально подойдя к вопросу,
Весна пришла, а толку нет,
Всё так же капает из носа.
А то, что ярче солнца свет
Меня никак не согревает
И так же мёрзнет верх и низ.
Всё не уходит, сука злая,
Зима. Эксгибиционист
Уныло прячет причиндалы,
Поскольку, явно, не пора:
Достал - и сразу зябко стало...
И лишь на горке детвора,
Как воробьи, гурьбой весёлой,
Чирикать рады дотемна.
Как города, поля и сёла
Моя душа заметена...
Ей так не терпится проснуться!
И ощутить весны тепло...
И полюбить... И улыбнуться...
Но, видно, время не пришло...

05.02.2018


Рецензии