Прошлое

Вижу темно-серые пейзажи,
Полосы студёной поры.
Город, построенный из сажи,
На костях Адыгской нивы.

Вижу темно-серый силуэт,
Сквозные блики тусклого луча,
Умирающий, измученный бешмет,
От сильных рук оруса-палача.

Вижу сцены кровавого суда,
Ненужные России казни.
Кавказ теперь, отныне, никогда
Не земля наместной власти.

Вижу счастье в временах!
Может будет все как прежде:
Не вкушая сладкий страх
Жить в больной надежде?


Рецензии