Вынослив день...

Вынослив день до одури,до плача,
В тоске чугунной кисленькие щи,
Две бабы-мысли о душе судачат
Сварив из слов томленые борщи.
Аж до темна ругаются,батрачат...

Иконостасы веток за окном и тени,
Мышастый клен промямлит Отче наш,
И рухнет небо на лазурные колени
Сбросив с лазури вечного багаж...
Чтоб не винили небо за потери...

Невежды-кошки в мякише подвалов
Будут весну рядить и раздевать,
В горбах сугробов белая усталость,
Болезненная скомканная страсть...
Чтоб горче всем до одури мечталось...

Снег неотжатый с земляным рассолом,
Едят  все ангелы с небес сойдя,
Престол зимы отдавши вновь Дамоклу,
Над головой его повесив рая сталь...
Пусть хоть на миг злой смертный станет богом...

Вынослив день уставший от безделья,
В одеколоне луж тряпье снегов,
Две мысли снова на ладони точно перья,
Ждут одичавших ледяных ветров...
Чтоб вырваться из бездны подземелья...

Пора...Бледнеет золото просторов,
И мягкотелый но жестокий старый город,
В щах снежной каши точно жирный боров,
Распорет дух иль будет сам распорот...
Под сенью крыш-железных мухоморов...


Рецензии