Ходили слухи, что опасны лики сов...

Ходили слухи, что опасны лики сов – мол, духи местных, не нашедшие покой, живут в тени разлапистых лесов. Я только лишь махал в ответ рукой и убегал в туманные холмы, где пересмешник птичьи голосил, изображая, как смеёмся мы. Я падал, чтобы напитаться сил. Щекой прижавшись к серебристым мхам, вдыхал черничный дым и мятную росу.
Мне говорили: близко до греха в дремучем, замороченном лесу. Но мне-то в этом свой резон и цель, я никому о страшной тайне не скажу. Я видел девушку рогатую в венце и испытал, поверьте мне, не жуть.
Здесь трав волнистых ласковый ковёр, без городского смога так легко дышать. Мне кажется опять, что ты меня зовёшь – и я иду к тебе по лезвию ножа.


Рецензии