Мы в одной лодке

Когда-то  Томас Мор  издал  свою  «Утопию»,
За  верность  истине  лишился  головы.
Мечта  людей – создать  той  жизни  копию.
Неосуществимая  мечта,  увы.

А  кажется,  чего  тут  проще?
Продумай  свод  законов  и  живи,
Но кто-то терпелив, по мелочам не ропщет,
А кто-то жулик от рождения, темнит.
У каждого свои понятия, стремления,
Не каждый видит в подчинении резон,
По очевидному всегда различны мнения.
Всё  это  не  изменится  в  сезон.
Есть  родственные  узы,  сети  кланов,
Национальные  привычки  петь,  плясать,
И  очевидна  иллюзорность  планов
Всех  под одну  гребёнку  причесать.

Освоить  всем  всего-то  нужно –
Не  надо  чью-то  жизнь  менять.
Давайте  жить,  ребята,  дружно.
Мы  в  одной  лодке, это  надо  внять.


Рецензии