Говорили в туманах дороги нет...

Говорили: в туманах дороги нет, перевалы завьюжены, лес шумит. Говорили: приводит к безумию снег. Да ведь сердце моё – ледяной гранит, что терять, если всё Он уже забрал, потушил свечу и велел: молчи. Мы входили, обнявшись, в Забытый Зал, и кололся узор золотой парчи, у вина был приятный и терпкий вкус. Я не знала, не знала, что это – кровь!
А теперь так безумно меня влекут эти реки карминные. Где же брод? Говорили, что людям здесь не пройти, мне же самое место и в самый раз. Шёпот чёрной земли под ногами стих, буду вечно скитаться в чужих горах. Может быть, я когда-нибудь полюблю эти пики, проросшие сквозь века.
Иногда мне вдруг кажется, что я сплю, и тогда ветер бьёт меня по щекам.


Рецензии