Ты-то кто

Склад
В состав,
В лад,
В мат.
Сел-
Не знал,
Думал, -
Встал.

Двумя
я
топочу
у стены
Так меня
Хочу
Найти

...Не существует
Что есть,
Чего нет
Собака почует:
Коль есть -
будет след.
Но кто там тоскует?
Давай, рассуждай,
По-Ступай,
Петляй,
На край.
Там пусть вниз,
Как снег,
В обрыв.
Или - наверх,
Взлетай в отрыв.
Сколько считаешь
О себе лет.
Так не узнаешь
Жив или нет.
А лишь взглянув
Солнцу в лик,
Ветром продув,
Знаешь
Что болит.
Есть только он -
Этот миг.
Слышишь сейчас
Беседы тишь,
Или грохот
стали крыш.
Знаешь, что это -
Твоя жизнь.

Когда все обманут
и сердце, и ум,
Когда все станут
своими и шум
ослабит жало.
и целого мира
не будет мало.
Ты вспомнишь (сердце):
Оно ведь всё знало,
Ты вспомнишь (ум) -
Это начало.

Найдёшь узелки
Да и нет.
Они так легки
Слова лет.
И нет за спиной
Иного чела.
Ты сам себя
Воспитал с мала
Но кто ты, кто,
И зачем здесь сам.
В углу кто-то смотрит
Во все места.
Ведь ты - лишь птица,
Лети в небеса.
Лети на свет,
Наблюдай закат
Одним станет нет
И легкое да.

Впустую прожить
Какая тут цель.
А кто наполняет,
Ставит на мель.
СчАстливы лодки
Во ржавых краях,
Вопрос очень тонкий.
Решаешь ты сам...


Рецензии