мы все загнаны в банку, как горстка враждебных хла

мы все загнаны в банку, как горстка враждебных хламидий,
мозжечок наш свернулся, как плоть у зажаренных мидий.
мы не лепим барашков из облака, главный наш идол -
внутрибаночный цикл предельно бездвижного вида.

мы вдали от открытых просторов, от всех магистралей,
мы запрятаны в мире видений, чтоб нас не украли.
мы глядим блики солнца на стенках намыленной банки
и не знаем, что будет при первом открывшемся банке

на ближайшем проспекте. мы замкнуты в собственной гнили,
чтобы нас, как ведется, закрытым гробом хоронили.
мы не видим мерцания звезд, обустроенных лавок
на углах, где обжились бродяги и слышно завшивленных шавок.

проникают к нам внутрь лишь сказки о теплом камине,
от которых мы жмемся все ближе к единой кончине.
и снуем себе друг между друга распластанной массой,
имитируя существование среднего класса.


Рецензии