Завистнику...

Когда твой жизни срок придёт к великой боли...
Когда ручей души иссохнет от забот...
Поднимешь ты бокал и выпьешь Море!
Забыв о Мере, подводя Итог...

              А Мера та - её Господь отмерил!
              Для каждого начертан свой Удел!
              Но всё нам мало...и ни кто не верит...
              Что склеп могильный - не вместительный предел...

Вас точит ржавчина! Что Завистью зовётся!
И пламя иссушает жизни цвет!
Не потушить его... и злобой захлебнется...
Ваш ненасытный Рот и воспаленный Бред...

              В конце Пути, пресытившись без Меры...,
              Устав от блеска злата и тоски...
              Не сможешь ты ни дня прожить без Веры!
              И разорвёшь ты душу на куски!

Ты вспомнишь о Любви и о Прощеньи...
Ты задохнешься в одиночестве своём...
Изнемогая от былого Обольщенья...
Осознавая Отражение.... Своё...


Ясногородская А.И. 05 марта 2018г.
   


Рецензии