Спросится

Говорим: Навеки. Навсегда.
Веря, что все так оно и будет.
Мы ещё не ведаем куда
Повернут дороги наших судеб.

Учимся терять, любить и ждать,
Верить в то, что призрачно и зыбко.
Учимся прощать. И не прощать,
Повторяя прежние ошибки.

Как неровно жизни полотно:
Узел, утолщение, просветы…
Может быть, прописаны давно
У судеб, заведомо, сюжеты?

Как поступишь и куда пойдёшь?
Сохранишь ли, испоганишь душу?
Выгоду Любви ты предпочтешь?
В Разум верь. И Сердце свое слушай.

Радость в жизни ждёт или  беда…
Нам неведомы отпущенные  сроки.
Мы не знаем, как с нас и когда,
За земные, спросится, уроки…
февр.2018


Рецензии