Семейный очаг

               
         
Семейный очаг не так просто создать:
По плану друг друга не встретить!
Найти по душе – не сапог примерять
Иль выронить слово на ветер!
      Свою половинку в момент отыскать
      Не сможет и зорко смотрящий.
      Но хочет любой, чтоб семейный очаг
      Не липовым был, настоящим!
Какая ж цена ему, если очаг
Разбился о быт скоротечно?!
Вдруг стало как будто бы что-то не так,
Хоть жить клялись вместе всю вечность!
      И вот разошлись уже по пустякам,
      Не тратя усилий на кредо,
      Никто не желает ни в чём уступать:
      В диковинку им просто это!
Что травма – ребёнку, не хочет понять
Никто из «стального» дуэта:
Желают больней лишь того наказать,
В окошке кто был его светом!
      В том мудрость, наверное,  кто в очаге
      Поддерживает оптимальность,
      Кто может избегнуть подводных камней
      И нормой считает лояльность.
Есть много известных счастливейших  так,
Что вместе – лет сорок иль тридцать,-
Довольных вполне, что семейный очаг
Улыбки хранит на их лицах!
                03-03 – 2018-03-05


Рецензии