Здесь семь дорог слились в кольцо...

Здесь семь дорог слились в кольцо.
Чужое солнце
мне жжёт и вены, и лицо.
Клубок инсомний
распутать боги не хотят,
не сожалеют,
что я подвержена страстям.
По граням лезвий
ведёт тропа в седой туман,
в капканы злые.
Меня не вытащил шаман
из чёрной мглы и
меня не вытащишь и ты
из этой бездны,
из этой липкой темноты –
всё бесполезно.
Я далеко ушла вперёд –
ты не догонишь,
не слышит ухо, глаз неймёт,
устанут кони.
Я слишком долго и одна
смотрела в пропасть.
И кто-то там смотрел со дна,
за душу трогал.
Он говорил, что всё пройдёт,
что так бывает,
что быстро нарастает лёд,
где ножевая,
что иней – белые бинты,
и даже лучше.
И всё шептал из темноты,
что не получишь
ни белых кос, ни дивных глаз,
как хризолиты…
Чужое солнце греет нас,
и всё забыто.


Рецензии