О чём молчит скамейка

Мать топила печку. За окном
Вьюжило холодным февралём.
За столом отец чинил часы -
Расправлял отвёрткою усы.

Пряталась Алёнку под скамью,
Веселила всю свою семью:
"Папа, ты найди меня, найди!
Только под скамейку не гляди!"

Поступила Ленка в первый класс -
Сели куклы на скамью тотчас:
"Не балуйте! Скоро прибегу!
Вам уроки делать помогу!"

"Лена, завтра в лагерь! На скамью
Выложи одежду всю свою!
Вечером я всё переберу,
Переглажу, сумку соберу!"

"Что ж ты плачешь? Что тут горевать?-
На скамейку к Лене села мать, -
Коль скучаешь, напиши письмо.
Все влюблялись, дочка! Ничего..."

На скамейке книжки и тетрадь.
"Только бы экзамен завтра сдать!
Ничего не спутать, не забыть!
Буду нынче до ночи зубрить!"

Уезжает Лена в институт.
Мать с отцом к автобусу пойдут
Провожать кровиночку свою:
"Сядем на дорожку на скамью!"

"Ленка, все пятёрки? Вот дела!
Видно, выйдет доктор из тебя!" -
Варит мать варенье на газу,
На скамейке ягоды в тазу.

"Мама, только сильно не ругай!
Папа, это муж мой. Николай".
"Что ж выходит? Создали семью?"
"Ты садись, сыночек, на скамью!"


Рецензии