Вернуться и забыть, и все начать с начала...

Настала полночь, и луна взошла в зенит.
Ночную темень бледный свет разит лучами.
Прохладный ветерок по пустоши летит.
 Далеких звезд сияет свет свечами.

В чудесной тишине я слышу песню.
То песня прошлого зовет обратно вдаль,
Вернуться и забыть, и все начать с начала,
Туда, где ива тонкотелая своим стволом качала,
Где под ночным покровом был седой февраль.

Вернуться в старую пустующую квартиру,
Сесть у окна, глядеть в густой туман.
Смотреть, как нежно одинокие дома
беловолосая красавица зима
Их укрывает снежным одеялом.

Или бродить бы по истоптанным тропинкам,
Не попадая  в прежние капканы.
Смеяться  в след  не сделанным ошибкам ,
Не допуская бесполезные  утраты.

Не делать то, что делал я когда-то,
Вернуться и начать все с чистого листа.
И написать бы своей жизни длинный очерк,
Писать о новом, не меняя прежний почерк.


Рецензии