Тюремный бунт

Тюремный бунт.

Враги - внутри, ненужные - наружу,
Мы здесь уже почти обречены,
На жизнь в тюрьме - на рабство, боль и стужу,
В давно привычном  состоянии войны.

Но только здесь мы можем сбыться,
Лишь здесь мы можем победить,
Лишь здесь - не лишни наши лица,
Лишь здесь - судьбы плетётся нить.

Лишь здесь.... Нам нет другого мира.
Лишь здесь.... Нам нет земли иной.
Чужие - Лондон и Пальмира.
Мир - недоступный и чужой.

Как эффективно, пошло, просто -
Создать и крепость, и тюрьму:
Пусть сами стерегут свой остров,
Не докучая никому.

У нас же - только наши души,
Надежда, жизнь, любовь и честь,
Без окон гетто, без отдушин,
Ещё есть Бог....
                Возможно, есть....


Рецензии