Чтобы время воскреснуло

Из раннего, 2003 год.


Мы живем в мире масок и образов
Пустоту впопыхах прикрывающих,
Как бы время ни мчалось попусту,
Как ты их сорвать не стараешься.

Как бы жаль самому тебе не было,
Все, что там сзади осталось,
Лишь бы только тебе верилось,
Что не все еще время промчалось.

Лишь бы времени хватило бы,
Лишь бы силы тебя не покинули,
И чтоб ты налету схватил бы,
То, что в прошлом тобою кинуто.

И чтобы все возвратилось,
Приходит поздно понимание.
И чтоб время само устыдилось,
Тем, что все в прошлом оставило.

И чтоб время сгорело соломою,
И чтоб пепел развеяло по ветру,
Ты все черпаешь ложкой столовою
Чувство, что давно уже померло.

И все никак не успокоишься,
Всего-то надо: чтобы время воскреснуло.
Чтобы вновь…не уклонишься,
Чтобы вновь…пощечина треснула.


Рецензии