ВыборЫ

В урну Слово.
Ваш выбор - какой рукой.
Птичка в клетке «за будущее»,
              «за покой».
Курну – не ново.

Размазывая мысль, нутро копчу.
Тарелка, кастрюлька
                своя и свой срок
                каждому овощу.

А завтра снова:
В троллейбус, в трамвай, в метро
Утомлять тело,
          в обед ублажать нутро.
Вовсе не ново.

В троллейбус, в трамвай, в метро,
В диван, в телевизор, бухло, бухло!

Галочкой, крестом…
Не каждого Бог наградил таким Правом.
А тут на тебе: хочу левой, хочу правой.
Играючи листом,
Гну, как хочу его, доставшегося мне
            даром.
И в урну!..
      А теперь к бабам да по барам!


Рецензии