Седой туман в низине тает...

 Седой туман в низине тает
 и утро раннее встаёт,
 он свежестью дохнул, витает
 и в даль осеннюю зовёт.

 А ветерок угрюм, прохладен,
 он душу треплет, остудив,
 бегущий лист шурша отважен,
 в аллеях травушку прикрыв.

 И так стою на перепутье,
 с осенней мантии порыв,
 в раздумьях, в смуте захолустья,
 былую думу воскресив.

 Туман витает над низиной
 и утро холодит виски,
 усталость грудь сожмёт постылой
 тоской, смотрящей на кусты.

 Бегут года навстречу ветру,
 а я стою прикрыв глаза,
 в мольбе взываю я надежду,
 в немом обличье небеса.


Рецензии
Какие напевные строки! Душу тронули.
Спасибо, Валерия.

Татьяна Чуноярочка   09.03.2018 17:07     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая Танечка.

Валерия Мирадаль   12.03.2018 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.