Огонь и Вода

Огонь с водой решали кто главней
И драка эта очень долго длилась
Огонь был полон яростных идей
Вода, в ручье, тихонечко молилась
Огонь кричал - Я в мире всех главней!
Вода, не слышно, меж углей струилась
Огонь гордился - Что мне мощь морей!
Вода молчала и спокойно в реку влилась
Огонь хвалился - Как же я горяч!
Я всех согрею в этом мире и спасу!
Вода, увидев огненных коней,
Спокойненько, продолжила игру.
Огонь летал, метался, пыхал жаром,
Кто не согласен был, тому грозил пожаром...
Вода его неспешно остужала,
И на ухо тихонько прошептала -
Насильно не согреешь всех на свете
Не все хотят гореть и превратиться в пепел
Остынь, мой друг... Ты пользы больше принесешь
Когда согласие со мной в Душе найдешь.

Максим Козырь, 11.09.2012


Рецензии