Над лесом огромные белые крылья

Над лесом огромные белые крылья
С размахом рассветное небо закрыли.
А рядом багровое солнце встаёт,
Лучом озаряя священный полёт.

То Ангел приходит на землю с рассветом.
На крыльях его уместились приветы
От тех, кто на Землю уже не вернутся,
Лишь лёгким  дыханием к нам прикоснутся.

А Ангел-трудяга проснулся с зарёю.
Он долго летел над высокой горою.
Летел над морями, летел над пустыней.
И мощные крылья в полёте не стыли.

В то раннее, очень морозное утро
На солнце сияли они перламутром.
И свет этот яркий вселял всем надежду,
Что день будет  добрый и ясный, как прежде.

И Ангел летел. Он доставить старался
Приветы от тех, кто с Землёю расстался,
Но память о них в нашем сердце живёт.
От них он до нас совершает полёт.


Рецензии