Один день новой жизни

Вот и закончился праздничный день! Последних лет ...дцать не люблю день рождения, ну, а что хорошего в том, что становишься старше на очередной год?! Пока движешься из детства к совершеннолетию, каждый новый год это шаг к взрослению, а перешагнув восемнадцать начинаешь неожиданно понимать, что всё, дальше путь к "здравствуй, старость!" Утрирую, конечно!) Но чем больше цифра в паспорте, тем меньше хочется вспоминать сколько ты живешь уже. Меня сейчас совсем не удивляют старики, которые ведут себя, как дети, их чудачества это простое средство не вспоминать о возрасте.

Вчера я перевернула очередную страницу прожитой жизни, дата была юбилейная, но не круглая. Мне за долгое время захотелось её отметить, потому что моя жизнь сейчас меняется так стремительно, что кажется ещё вчера была не я, а совсем другой человек. Вот и появилось желание определить для себя эту грань обновления, до и после, там была одна и кто появится далее. Но чем ближе к празднику, тем меньше я понимала как его встречать. В итоге за несколько часов до часа пик, решила, хочу на каток!) Проснулась видимо во мне юная девочка)).

И что? Солнце, снежный лес, ледяные дорожки между деревьев, островки отдыха, морозный, чистый воздух и я, делаю робкие, неуверенные шаги на коньках. Как же здорово ощутить поддержку близких, двое моих мужчин подставляют руки, чтобы удержать меня, я смеюсь и кричу "сама", притащили мне молчаливого и терпеливого партнера. О чудо!!! Я еду, качусь, стою, уверенно!)) Такое счастье сделать то, что не умеешь!

Праздник получился неожиданный, но именно такой, как мне хотелось. Я не старше стала, наоборот, вспомнила, что на самом деле ещё тот "ребёнок", способный удивляться чудесам в жизни, замечать красоту в обычных вещах, видеть мир в ярких красках, без страха делать первый шаг в неизвестность. Как же хорошо жить, быть в здесь и сейчас, мечтать, принимать сюрпризы с улыбкой, не разделяя их на хорошие и плохие, любить каждую минуту настоящего времени, близких и родных людей, да просто весь этот сумасшедший мир с его, такими разными обитателями.

Я не знаю, что будет завтра, да и разве это имеет значение, я просто хочу жить под стук сердца и песню души, бежать, нет лететь на встречу неизвестности. Когда же ещё жить, как не сейчас?! Всем попутного ветра к мечтам, не бойтесь шагать по скользкому льду, это не страшно, даже очень весело!)


Рецензии