Любовь матери - о войне

Воспоминания девочки оставшейся в живых.
        Украина...    Бабий Яр.

Я помню, как нас немцы гнали и прямо в поле раздевали,
Вели к оврагу на уступ – тут догадались - немцы лгут...
Я, маму за руку держала – так теплоты мне не хватало:
Всё скоро кончится малышка – ты потерпи – меня, услышь ка,
Красивый голос всё робел, лишь пулемёт глядя краснел.
Вот мы к стене шеренгой стали – на дне оврага увидали,
Тела, навалены в крови, но всхлипы даже не слышны
И тут по нам ударил он и повалились под уклон,
Косила очередь лихая, а вот и мы – осталось мало,
Как только наш сосед качнулся, он не успел – не обернулся,
Глаза я мамы увидала – она толкнула – я упала.
Её улыбку не забуду, и за неё молиться буду,
Я ночью вылезла из ямы – благодаря смекалки мамы,
Собой, пожертвовав она – меня тем самым и спасла.
Теперь живу я за двоих – двух сыновей ращу, каких!


Рецензии