Я знаю, что ночь показали часы

Я знаю, что ночь показали часы,
Я знаю, что свечке гореть очень мало,
Я знаю, я знаю и небо то знало,
Но мне, как подарком, ещё время дало,
Пришло время тёплых, пришёл час весны.
Я знаю, что ночь показали часы.

Когда петухи во дворе запоют,
Не будет чернила, устанет перо,
И к умыванью готово с водою ведро,
Останется лист на столе, там в словах не мудро,
Звезды в далёкой красе позоснут,
Когда петухи во дворе запоют.

Заметила, вот подошла к двери смерть,
Пробили часы утро жизни для многих,
Для разных людей, как для добрых так строгих,
И лишь эта ночь забрала в сон не многих,
А мне бы письмо для любви, чтоб успеть,
.заметила, вот подошла к двери смерть.

И нервно стучит в дверь костлявой рукой
Открою без страха: входи, будешь гостем!
Тут в доме хозяйкой есть я, тебя просим,
Не буйствовать и извиненья приносим,
Что я не готова, вот там-ка постой,
Смерть нервно стучит в дверь костлявой рукой.

Завёл диалог с ней старинный рояль,
И книги подали из полок познания,
О том, что веками живёт лишь сознание,
Да звёзд неизменное блеска сияние,
Ещё средь живых ярким так воспоминание,
- Неуж-то тебе нашу деву не жаль?;
Завёл диалог с ней старинный рояль.

Так все отвлекали,чтоб смерть не спешила,
Чтоб тело успело завершить свой труд,
Чтоб после письмо в гениальность возьмут,
Оно остаётся для тех кто живут
Чтоб знали все то - я тут жила, любила,
Все отвлекали, чтоб смерть не спешила,

Терпение лопнуло, схвативши косу,
Кричала смерть злобно: своё я возьму!;
А я не подняв головы посмотреть,
Совсем позабыла, что рядом есть смерть,
И выскочив с дому она убежала,
Лишь пламени след за собой оставляла.


Рецензии