Благодаря иллюзиям живу...

   Разочарована до дна своей души.
   С иллюзиями трудно расставаться.
   Я вру себе, они настолько хороши,
   Мне помогают жизнью наслаждаться!

   А одиночество смеется надо мной,
   Не скрыться и при помощи иллюзий!
   Ни тишина, ни вечер чудный под луной,
   Мне не помогут виски и джакузи...

   Ошибок совершенных мне не перечесть,
   И не преодолеть высокой планки.
   Придется принимать себя такой, как есть,
   И "фотографию"поставить в рамку...

   Да, уже старая и толстая, так что?
   Теперь не жить, не радоваться морю?
   Фигуру скрадывает черное пальто..
   Иллюзия,  что в праздник забываю горе?

   Душе моей противно ожидание,
   Все вокруг с проблемами справляются!
   И будни вызывают привыкание.
   А  сердце заставляет каяться.

   Ищу себя в потоке долгих, скучных лет.
   Воспоминаний тяжесть не теряя.
   После бессонницы - спасительный рассвет.
   Иллюзиями день свой наполняю...

   Тоска, печаль, сомненья, страхи позади!
   Я жить хочу, не думая о грустном.
   Никто не знает, что за камни впереди,
   Свои переступлю, с тяжелым хрустом...
 
   Мне испытания дают особый шанс,
   Я сильная и все преодолею...
   Сижу, пью кофе, слушаю кота романс,
   И ни о чем, ни капли, не жалею!!!
   


 


Рецензии
Иллюзии не могут скрывать что-то плохое, наоборот, они всячески прячут настоящую Красоту правды. На то они и иллюзии. Поняв их суть и роль, мы, возможно, становимся чуточку мудрее и зрячее.
Понравилось ваше стихотворение, Марина. И кот ваш молодец — всегда рядом.
Вдохновенного творчества вам и весеннего настроения! 🌼

Элена Снежная   06.03.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Элена!

Марина Алекова   06.03.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.