наивно верить

окно моё совсем заледенело,
кисель течёт по ржавым дома трубам.
мне люди говорят, такого чела
хотелось бы им видеть своим другом.
приходит женщина проверить дымоход
и разливает кофе на площадке.
и целый день соседский пылесос
вбирает то, на что мужчины падки.
в моём углу завёлся дикий кактус,
как муха на изысканной картине.
когда ужалюсь, принеси мне спирт и ватку,
беги как медсестра к простывшему мужчине.
скажи им всем, что больше не доступен,
что я боюсь и не хочу общаться.
потрескалась подошва старых туфель,
носки и стельки мокнут, мокнут пальцы.
хочу упасть в закрытую квартиру,
заколотить все окна, щели, двери.
я слишком долго был открытым к миру,
чтоб продолжать ему наивно верить.

24 февраля 2018, Харьков


Рецензии