Пятнадцать снимков

Пятнадцать снимков, редкостно красивых,
От яблони родной, столь далеко...
Подстрочна горечь, слов пусто спесивых:
В них жизни путь, прожитый нелегко…
    Нет места в той душе, для понимания,
    А времени осталось так, чуть-чуть,
    И красота – лишь счастье осознания,
    Надежда, что судьба откинет муть
Обид пустых. Претензий несуразных
И боли, что гнетет и в этот миг.
Пятнадцать снимков радости, так важной
Для каждого, кто сердцем не поник…
    Мы прорастаем, сквозь детей, неспешно,
    Завидуя, кто счастливо пророс,
    Найдя в кровинушке себя, не только внешне:
    Сгустком души мятежной. На погост
Не лейте слез упущенных признаний:
Кто не успел, бесспорно, опоздал.
При жизни, одарите нас вниманием:
В обмен на все, что сам, давно, отдал…

5 марта 2018 г.

Фото А.М.


Рецензии