Я привстал в стременах... где ты, пуля

Где та пуля, что долго меня так искала,
Я ей предназначен на полном скаку.
И руки любимой, и ночь, что ласкала.
Всё, что отпущено было... на этом веку.
Пр.
В начале атаки кто-то шашкой фуражку
Рассек, покатилась неприкаянно в пыль.
Первой пулей пробил он висячую фляжку,
А второй -  в руку левую мне угодил.
2.
Я привстал в стременах... где ты, пуля,
И она ...   просвистела, к другому летя.
А моя, а моя край покинула дула,
Долетела, и грудь мне пробила, шутя.
3.
Я очнулся,  кругом тишина гробовая,
Степь, ковыль, опаленный кусочек земли.
Ты, Россия, простишь. Ты, Земля-мать родная,
Примешь боль, хоть и ветры твои очень злы.
4.
Что останется нам, и  за что мы воюем,
Я отсюда теперь … никуда не уйду.
Горе с хлебом едим, а порою…  пируем,
То, что я потерял, никогда не найду.


Рецензии