Опять начало марта...

Опять начало марта,
Лед по утрам - стекло:
- Жаль, первая  декада
Не вышла на тепло.

Отсутствуют сугробы
Зима щадила нас:
- Не так была суровой!
Твержу я без прикрас.

- Неужто  межсезонье?
Задам себе вопрос...
Как зеркало, вся пойма
В нее глядится лось.

Наст ранит ему ноги:
- Кровь - клюква на снегу!
Полна душа тревоги
На зимнем берегу.

5. 03. 2018.

Фото из Интернета


Рецензии