Беда вбежала

Беда  вбежала, в  мой  дом  пожить.
Разбила ,  уронив  с  полок   иконы.
В  окно  влетела с  ветром
Тюль  взбесив.
Кидалась  по  углам,
Нещадно  хлопала  дверями.
Металась  по  квартире, холодом  дыша.
Цветы  на  окнах  колыхала.
И  осмелев  от  злости  с  горяча,
В  Святом  углу  лампады  задувала.
       -  Ну,  хватит !
Пошалила,  всё,  угомонись !
Сказала ей, лампаду затепляя.
 Лучше  со  мною  БОГУ  помолись,
Смени свой  гнев  на милость,
Ко Спасителю  взывая.


Рецензии