Избранный

Рыбка! Хоть дай надышаться мне - Рыбке
Этой стихией в водах зеркальных...
Прямолинеен - не мягкий, не гибкий,
Благо - хотя бы не виртуальный!

"Нет" - это "нет": пойму! Не обижусь,
Если не дашь  ни малейшего шанса.
Текст лаконичен. Суров даже с виду!
Наша стихия - это лекарство.

Не прикасаясь, без притяженья
Каждый свою отметит свободу.
Чувства стыда привычное жженье
Камнем со мной уходит под воду.

Будет моё молчание - Праздник.
Будет моё отсутствие - Счастьем.
Хватит собой честолюбие дразнить
И наделять неслыханной властью!

Всё! Не рискую. Не подставляюсь.
Просто плыву себе, не охочусь.
Рыбка стихийная, а не земная...
Что будешь делать? Делай, что хочешь...

Если что можешь, это и делай...
Жаль, не построились диалоги.
К счастью, которому нет предела:
Есть только избранный из немногих!

5.03.2018


Рецензии