Я В полнолуние под прозерпиною рождённый

Я В полнолуние под прозерпиною рождённый,
В СССР застенчивым родился я.
В созвездии льва навечно погребённый.
Идёт другими тропами семья моя.

Не важно! Куда меня мой путь ведёт.
Не важно! Когда мой судный час настанет.
Великая звезда в путь меня зовёт
несчастная надежда, в лету канет.

Грабители и воры, возле дома обитают.
Нагвали в соседнем мире процветают.
Тропу одну я видел. пред собой,
Идёт на юг, освещена луной.

Я ехал сквозь туманы в города,
Садился, в скоростные поезда
И мчался, далеко, в неведомые людям дали,
И уезжал, а демоны все мои мысли крали.

Однажды в городе болот - Тюмень.
Меня поймал лесной и злой олень.
Я так наставников своих зову,
Поймал меня и превратил ударом просто в пень.

Кричал он мне:
Ты богу солнца молишься детина!
Молись ему, Тупая ты скотина!
Молись! И посмотри спокойно ты на свет дневной
И будь спокоен, когда на землю нападает дух ночной.

ответил я:
Мне нечего терять наставник мой!
Готов пройти я трудный путь земной!
В сражениях своих ищу не славу я
В сражениях я понимаю - Мать моя земля!

Наставник:
Слушай, Чего ты ищешь далеко от дома?
Чего искал, чего желал, в тебе самом,
Осталась у тебя не выпитая рюмка рома,
Тебе желают счастья все, кругом.

Я:
От чего же несчастье Почуял своё?
От чего же не понял участье твоё?
Куда ты спрятал часть меня?
Скажи секретов не тая!

Наставник:
секреты сущности твоей,
Ищи в глубинах памяти своей
Вопросы магии и бытия задай луне,
Она ответит приходя тебе во сне!

Теперь твоя очередь садиться за штурвал
Ты отморозок, будь таким отныне
И пусть кричат тебе в глаза -нахал!
Не окажись один в пустыне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.