Что дальше?

Почему? Почему же я выпит до дна?
И, зачем-то, жестоко осушен...
В изящном стекле лишь одна пустота;
И ничто уж не рвется наружу.

Отравляет нетрезвые мысли мои
Забродившее, мертвенно серое.
Прозаичные, тусклые, долгие дни...
И лицо мое мелово белое.

Временами случалось совсем выпадать,
Как осадочным грузом на землю.
И дрожащие руки свои простирать
К невесомому призраку — Фебу.

Шутовскою томима надеждой,
Прожигала тысячи дней.
Все ждала — вновь будет, как прежде,
Сама жизнь снова станет моей.


Рецензии