***

Странный  сон  я  видел  ныне--
будто  в  Вечности  предстал,
без  тревоги  и  уныния
свой  вопрос  Вратам  задал :

*Почему  же  Вы  закрыты ?
где  же  Пётр ...ведь  я  пришёл,
вижу  дождиком  умытый
Райский  Сад  огнём  расцвёл...

Открывайтесь  поскорее
хватит  в  луже  мне  стоять,
жар  мне  холода  милее,
Сколько  мне  Вас  умолять* ...

Отвечал  мне  Голос  властный--
*То  не  лужа--- море  слёз
может  ты  к  греху  причастный
что  в  Душе  своей  принёс* ?...

Враз  очнулся  от  видения,
что  то  жарко  стало  мне--
Врата  Ада  без  сомнения
полыхали  в  том  огне...

Не  был  лишним  тот  вопрос,
что  в  душе  своей  принёс ?
позабыл  я  свой  ответ,
лишь  запомнил  Врат  тех  цвет...

    05.03.2018.


Рецензии