Опять весна

Скукожилась, нахмурилась погода.
Плывут по небу перья- облака.
Гадает  в ожидании  природа:
Уйдет ли скоро на покой зима.

Пока еще сугробы вдоль дороги
И лес затихший в полудреме-сне.
А на перилах и белеющем пороге
Весна в узорном и цветном платке.

Блестят под крышей хрупкие сосульки.
Присели птицы на крутой карниз.
Ручьи собрались резво на прогулку,
Бежать готовы шустро с горки вниз.

Прощай ,зима !Мы были  тебе рады
Твоим снегам ,метелям , холодам.
Теперь весна  как Божия награда
С небес спустилась с благодатью к нам.


Рецензии