Не привыкай ко мне

Я тебя лишь об одном прошу,
Не привыкай ко мне, не навсегда
Я, как всегда с рассветом уйду,
Скользнув тенью по краю стола.

Я заберу себе твою улыбку
И тепло, что плещется в озере глаз,
Порвав струны на старенькой скрипке,
Чтобы ты не смог играть на заказ.

В вихре музыки утопая,
Я слышала зов твой "Живи",
Взывая ко мне, сам не зная,
Мечтал счастливым стать лишь на миг.

И я пришла, мечту твою исполнив,
Но и цена того довольно высока,
За то чтоб душу музыкой заполнить,
Я радость забрала, взамен пришла тоска.

Не привыкай ко мне, уж лучше прокляни.
Ведь я тебя случайно полюбила.
Но я уйду. Так надо. Не зови.
Меня моя беспечность погубила.


Рецензии