Горе

( переселение деревень в малые города –
 подобное уже было - Сталин пробовал ).

Избу во камень превратят – на то какой, такой мой взгляд:
Просторов нет, свободы тоже и голос твой шершав негоже,
Наш говор, будто не с родни и мир твой узок посмотри.
Лишь банки ждут – когда придёшь, ломают пальцы - невтерпёж,
Бери кредит, одни лишь льготы – мы уберём твои заботы,
Коллектор все решит проблемы – в его формате эти темы.
Какое сено и навоз – тут в бутики, такой привоз,
Не моден ты и не богат – чего коснись, ты простоват…
Вот, спа-солоны – заходи, себя в порядок приведи.
Какие маски, макияж – интим причёски прямо даж,
Массаж и вся ка загорелость – по единицам, как хотелось,
Здесь надо цену оплатить – не можешь? – пень, иди удить...
И понимаешь, кто ты есть, и слово вспомнилось – невесть,
Без печки русской и избы – не ты на Родине, не ты
И добиваются того, чтоб ты не значил - ни чего.


Рецензии