Начало марта

Закружило и завьюжило, белым снегом замело
Улицы, бульвары, парки - стало всё белым-бело!
Белым войлоком затянут небосвод, метёт метель.
Это Зимушка-старушка стелет мягкую постель.

Ей пора уже на отдых: засыпать и сладко спать.
Отдыхай, Зима! На смену Вёсну будем в гости ждать!
Молодую, озорную! Ей не хочется сидеть!
Ей охота быть в движеньи, что-то делать, песни петь!

И Весна найдёт занятие: снег подтаявший убрать,
Расписать поля цветами, птиц из тёплых стран позвать,
Разбудить в берлогах мишек, не забыть ежей, стрекоз,
Нежной зеленью украсить ветви гибкие берёз.

Всем берёзкам в дар серёжки, всем черёмухам - фата.
И подснежников пригоршни разбросать... Ух! Красота!
Лес наполнить птичьим пеньем, жизнью новой, полной сил!
Ото льда избавить реки, (слёзно Водяной просил).

А пока... Зима-старушка медлит что-то уходить,
Хочет Женский праздник встретить. Напоследок пошалить!


Рецензии