Не принимайте идеи других

Не принимайте идеи других;
Свои мысли намного дороже.
Ведь путей не исходишь чужих,
Вас судить будут чаще и строже.

То, что есть и нажито годами,
Пронести нужно.., и не роптать.
Лики жизни плывут городами,
И нет повода годы топтать...

А когда уж совсем одиноко,
Нужно Пушкина трепетно взять.
И в стихах прозорливое  око,
Чью-то жизнь не допустит измять.

Корифеи дуэлей, интрижек и слога,
В красках жизнь изучили сполна;
В искрах дня Всемогущего Бога,
Слов великих тропа спасена.
 


Рецензии