Попутчица. Юрию Миневичу

Ночь по городу бредёт,
Жжет закат рябинами.
Разъезжается народ,
Лужи драя шинами.

Эх, вразлёт, да по газам
По шершавым улицам
Жгут резину тормоза,
А душа волнуется

Эх, попутчица моя
Мне годится в дочери.
Распалила без огня,
Душу заморочила.

Лет десяток бы долой,
Ты ж моя хорошая,
А теперь я пред тобой
Словно огорошенный.

Я совсем не твой герой
Милая попутчица
Ночкой тёмною с тобой
Всё у нас получится.

Лужи звёздами ребят
Рвёт мотор простуженный.
 Ты дарила мне себя
Словно я твой суженный.

Полюбилась, забралась
Точно кошка в ларчик.
Ну зачем ты мне сдалась
От судьбы подарочек.

Эх, попутчица моя
Я лечу по городу.
Толь вечерняя заря,
Толи бес мне в бороду.

Мысли душу теребят,
Пресвятая Троица.
Вновь увижу я тебя
Сердце успокоится.


Рецензии