Поцелуй

За время поцелуя отрастает борода.
Андрей Вознесенский

За время поцелуя погибла Атлантида,
Сверхновые взрывались, иссохли океаны,
Воздвигнуты, растащены по камню пирамиды,
И Будда погрузился, легко вздохнув, в нирвану.

Под веками – все звёзды, пульс бьется часто-часто,
Захлёбываясь, жадно дыханье выпиваешь,
А мне все мало, мало любви мгновенно-страстной!
Так мало поцелуя! И ты об этом знаешь.


Рецензии