Надгробий покосившихся кресты...

          На кладбище

Надгробий покосившихся кресты,
И, даты, даты, даты, даты, даты
Ушедшей  в Лету чьей-то суеты;
Венков цветы,
Скорбящих о солдатах,
О металлургах, и о шоферАх,
О дел ружейных мастере  с женою.
Печаль мою, стою я, и не скрою,
Вот так, когда-нибудь, и надо мною,
Родной землей, засыпав бренный прах,
Надгробие уронит набок крест –

На фотографии я нагло глаз прищурю,
И, проходящим путникам окрест,
Короткую их память всем прощу я.

Когда-нибудь.
 


Рецензии