Разговоры по душам с самим собой

- Как думаешь, мы ещё встретимся?
- Не знаю. Можно быть
Когда нам будет за сорок(или около того), мы увидимся случайно, в каком-нибудь нелепом месте;
абсолютно не будем ожидать этого.
Сначала даже не узнаем друг друга.
Мы разговоримся, забыв обо всем: о времени, о своих делах, о собственных жизнях, себя не помня, о боли, через которую прошли в одиночку или на пару с кем-то, кто на нас не похож.
И мы займёмся любовью, которую уже лет десять ни к кому не испытывали.
Дорогие спиртные напитки заставят на некоторое время почувствовать себя молодыми, почти невесомыми. В результате, спустя минут тридцать, ты будешь мерить себе давление, а я, скажем, сахар в крови .
- Забавно
- И мы решим пожениться...
Потому что никто из нас так и не был в браке с тех пор. (С "тех самых" пор) Через пару дней разведёмся, поняв почему.
Буквально вчера, такие безбашенные, живые, в том нашем завтра, поймём и ещё кое-что.
Но о таком думать не хочется .
- О чем, таком?
- *перебивает*
Будет грустно, если это произойдёт.
Хочется верить, что жизнь непредсказуема и полна сюрпризов .
И вроде бы так и есть, но жизненные этапы.. похоже, у всех одинаковые .
Даже не знаю, было бы мне легче, если бы я знала, что, что бы ни случилось, как бы ни повернулась судьба, у меня есть ты, ожидающий на пороге старости, жизнью потрепанный , такой же, как и я, уставший, чего-то достигший, а в чем-то застрявший, якобы времени на это нет .
Зато взгляды и цели, наконец, у нас стали бы схожими.
Не знаю. Было бы мне легче?
Это как ждать встречи, назначенной на шесть часов, а у тебя в запасе ещё пять с половиной.
Уйма времени.. Чем бы себя занять, спрашиваешь.
Но ничего особо не делаешь, только думаешь, ждёшь.


Рецензии